DX Code Of Conduct

what you can do to improve DXEtiquette

Chinese flag

DX行为规范

您 该如何帮助改善操作品行

 无需隐讳,近年来火腿的空中行为每况愈下,热点频率上尤甚。我们火腿伙伴中令人不快、不文明、不礼 貌的行为降低了我们的爱好所带来的享受。

没有必要、也不应该那样做。非礼之举有损于我们爱好的目的即追求乐趣,二者毫无共同之处。
正如我们努力改进自己的技术水准一样,我们大家都应把自己提升到最高道德标准。下面的准则是一个关于我们大家都能做到的 最高境界理想的提示。

我们诚邀您、您的国家协会、您的DX俱乐部以及您的朋友加盟和推广这一活动。
Chinese flag

DX行为规范

我会守听、守听、 再更多地守听。
只有我能妥善抄收DX电台才会呼叫他。
我在呼叫前会确认DX电台呼号而不依赖于cluster的信息。
我不会干扰DX电台或者正在呼叫他的任何友台,也永远不会在DX频率或者守听频率段上调机。
我会在等待DX电台结束与他人的联络再呼叫他。
我总是会发送自己的完整呼号。
我会在呼叫后保持适当时间的守听,而不会连续狂叫。
DX操作员呼叫其他友台而不是自己时,我不会发射。
当DX操作员要求确认一个与我的呼号不相似的呼号时,我不会发射。
当DX电台呼叫其他地理区域时,我不会发射。
当DX操作员呼叫我时,除非认为他抄收有误,我不会重复发送自己的呼号。
当我成功联络时,将会感激。
我会尊重我的友台,并约束自己以换取他人的尊重。